Главная \ Наш блог \ Как хранить зерновой кофе?

Как хранить зерновой кофе?

Как хранить зерновой кофе?

Очень часто от наших покупателей мы слышим вопрос: "А как правильно хранить зерновой кофе: в холоде или тепле? В герметично закрытом пакете или все же стоит пропускать в него немного воздуха?"

Давайте разберемся, как хранить зерновой кофе дома или в офисе?

Во-первых, мы хотим дать нашим читателям один универсальный совет: для того, чтобы Ваш кофе как можно лучше порадовал Вас своим вкусом, по возможности, совершайте помол кофейных зерен непосредственно перед употреблением. Все дело в том, что весь вкус и аромат, который Вы ощущаете, наслаждаясь любимым напитком, сосредоточен в эфирных маслах кофейных зерен. В процессе обжарки большая часть этих масел не покидает зерно, так как внешняя оболочка надежно защищает зернышко от разрушающих факторов, таких как кислород и вода. Стоит только смолоть кофе, запускается неминуемый процесс окисления. Аромат из молотого кофе выветривается за считанные часы. 

Если Вы покупаете кофе для себя либо хотите заказать кофе в офис, стоит говорить о краткосрочном хранении. 

Самое приемлемое - хранить кофе в той же упаковке, в которой он приобретался. Здесь лучше всего подойдут фольгированные пакеты с вакуумным отверстием или пакеты зиплок. Благодаря небольшим дырочкам газы, образовывающиеся в свежих кофейных зернах, легко выходят наружу. В такой таре кофе надежно защищен от проникновения влаги и солнечного света, к тому же зип пакет открывать легко и удобно. 

Другой, но менее предпочтительный вариант, это стеклянные или жестяные банки с герметичной крышкой. Мы сами храним сорта зернового кофе в магазине в такой посуде, однако понимаем, что кофе в таком случае, утрачивает свои свойства гораздо быстрее, поэтому стараемся реализовывать зерновой кофе на вес в кротчайшие сроки и пересыпаем в банки не больше  250 грамм

Остается ответить на вопрос: где хранить кофе? 

Самым лучшим местом является закрытый шкаф, который есть на каждой кухне дома и в любом офисе, так как туда практически не проникает свет и сохраняется стабильная температура 23-25 градусов

Мы настоятельно не рекомендуем держать кофе краткосрочного хранения в холодильнике, особенно в морозилке! Резкие перепады температур вызывают образование конденсата на зернах, отчего они только портятся: теряют аромат, вкус и другие полезные свойства. 

Однако хранение в морозилке запечатанного кофе, рассчитанного на длительное хранение, особенно свежей обжарки, наоборот, сохраняет ему долгую жизнь. 

Еще один немаловажный момент. Держите кофе подальше от ароматных специй и жидкостей, так как кофе отлично впитывает посторонние запахи.

Ну и, наконец, о сроках хранения. Меньше всего "живет" молотый кофе, зерновой кофе при правильном хранении постепенно теряет свои ароматические и вкусовые свойства в течение 2-3 недель и практически полностью утрачивает их после месяца хранения. Кофе, который лежит на полке больше этого срока, мы не рекомендуем к употреблению.  

Теги хранение кофе
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.