Главная \ Рецепты \ Тирамису

Тирамису

0
84
Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 200 г печенья Савоярди

  • чашка крепкого черного кофе 200 мл

  • 3 яйца С1 или С0

  • ванильный сахар маленькая упаковка

  • 100 г сахара

  • 30 г ликера Калуа или коньяка

  • 100% какао порошок

ЧТО ЕЩЕ НЕПРЕМЕННО ПОНАДОБИТСЯ?

  • Миксер, так как яичный белок для крема придется взбивать долго, чтобы получилась густая пена. 
  • Блюдо прямоугольной формы примерно 20х30 см глубиной не менее 6-7 см
  • Сито для какао

КАК ГОТОВИТЬ?

Для начала отделяем белок от желтка. В белки сразу добавляем 50 г сахара и взбиваем до очень плотной глянцевой пены. Процесс взбивания долгий, но необходимый, так как именно от качества взбитой пены будет зависеть успех крема для тирамису.

Далее займемся желтками. К ним добавляем оставшиеся 50 г сахара, высыпаем пакетик ванильного сахара и взбиваем пока желтки не станут бледно-жёлтыми. Добавляем сюда ликер или коньяк, а также сыр маскарпоне. К полученной массе добавляем взбитые ранее белки и аккуратно смешиваем миксером на маленькой скорости. Наш крем готов. Его можно охладить дополнительно, убрав в холодильник на 20-30 минут.


Я использовала вместо ликера Калуа и коньяка то, что было на кухне, а именно немецкий ликер Клостерберг и его травяные составляющие в итоге повлияли на вкус крема: сделали его более пряным и менее кофейно-сливочным как было бы с использованием Калуа или даже Бейлис. В целом, подойдут и другие ароматные ликеры, например, Амаретто.


 Приготовим форму, печенье и кофе. Предварительно дайте кофе остыть, чтобы было комфортно обмакивать в нем печенье. Итак, выложим тонкий слой крема на дно формы, после чего выкладываем слой печенья Савоярди, предварительно быстро обмакивая каждую палочку в кофе. Заливаем слой печенья кремом. Далее снова печенье и крем сверху. Щедро посыпаем десерт какао-порошком через сито и убираем остывать в холодильник. 


Для приготовления тирамису выбирайте 100% перетертое какао без сахара и другие добавок. Именно такое правильное какао, а также свежий зерновой кофе, можно приобрести в нашем магазине "Штаб кофе"


photo_2021-03-15_00-49-20 photo_2021-03-15_00-49-27 штаб кофе рецепт тирамису photo_2021-03-14_20-54-14

Комментарии

Комментариев пока нет