Главная \ Рецепты \ Лимонное печенье

Лимонное печенье

0
130
Лимонное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ    

  • 280 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 лимон (цедра и сок)

  • 1 куриное яйцо С0 или С1

  • разрыхлитель теста 8 г

  • соль 1/4 чайной ложки

ЧТО ЕЩЕ НЕПРЕМЕННО ПОНАДОБИТСЯ?

  • Кофемолка для приготовления сахарной пудры, однако можно использовать готовую пудру, которая продается в магазине
  • Пергамент для выпекания. Лично я использую многоразовый силиконовый коврик, это очень удобно
  • Терку для получения цедры лимона, однако намного удобней использовать блендер: получается и измельченная цедра и сок сразу

КАК ГОТОВИТЬ?

В миске перетираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем в однородную массу миксером или блендером. Добавляем заранее перетертую цедру, сок лимона и соль, перемешиваем. 

Далее высыпаем через сито муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Получилось мягкое и достаточно липкое тесто. Убираем его в холодильник на час.

Из охлажденного теста скатываем шарики, обваливаем их в сахарном песке и выкладываем на противень.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и выпекайте печенье примерно 15-20 =минут. ВАЖНО! Печенье не должно сильно зарумяниться!


photo_2021-03-29_15-14-30

Комментарии

Комментариев пока нет